baghrir / ghrayef / crêpe mille trours / بغرير

Publié le par Pas De Chichi Dans Ma Cuisine

IMG_1143.JPG

 

IMG_1147.JPG

 

Salam 3alaykoum wa rahmatoullah wa barakatouh

 

 


Ingrédients:

 

un bol de semoule extra fine ou simplement fine

 

un bol de farine

 

un  sachet de levure chimique

 

un sachet de sucre vanille ou une c às de sucre

 

un demi cube de levure fraîche ou deux sachet de levure instantané

 

un oeuf

 

une pincée de sel

 

 

 

Préparation:

 

Dans un mixeur électrique mélanger la farine, semoule, l'oeuf ,la levure chimique, le sucre vanille,  le sel, et la levure dilué dans un peu d'eau tiède,ensuite versez doucement les deux bol d'eau tiède et mixer 5 minute. cette préparation peu très bien ce faire à la main ou un batteur! 

Laisser se  reposer 2 heure dans un endroit t chaud

Faire cuire dans une poêle spéciale crêpes.

 Servir vos crêpes avec du beurre et du sucre, ou encore du miel accompagner d'un bon thé ou café c'est macha'Allah

 

 

IMG 0947 IMG_0967.JPG

Publié dans beignet et crêpe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article