Gateaux Damier

Publié le par sarah68

 

Photo0713.jpg

 

 

Pour la génoise vanille:
-4 oeufs
-150 gr de sucre fin
-90 gr de farine
-30 gr de Maïzena
-30 gr de beurre fondu (facultatif)
-1 sachet de sucre vanillé
-Quelques gouttes d'arôme de vanille (j'en ai pas mis)

Pour la genoise au chocolat:

Les même ingrédients mais avec:
-30 gr de chocolat en poudre

Garniture:
-Nappage chocolat tout pret (ou Nutella)
ou
-200gr de chocolat à patisserie
-100gr de beurre
- 2cuils à café de crème fleurette
-Sucre glace,ou noix de coco 

 

Réunir dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre...Les battres pour obtenir une mousse assez claire
Puis à l'aide d'une passoire, tamisez la farine,mélangez,ajoutez également la maïzena et remélangez
Battre la préparation et battez les blancs en neige
Puis vous allez rajouter les blancs d'oeufs dans la préparation...
Mélangez délicatement

 

Photo0697.jpgPhoto0698.jpg

Photo0699.jpg

 Renouvellez l'opération pour faire la 2ème génoise,mais à la fin de la préparation ajoutez les 30gr de cacao en poudre

 

Photo0701.jpgPhoto0702.jpg

 Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné,mettre au four
Faire cuire à 180°C pendant 30min


Photo0700.jpg Photo0703.jpg


 Le découpage
Nous allons procéder au secret du Damier...
Suivez bien les instructions et vous verez un excellent résultat!
Surtout soyez bien symétrique avec les deux gateaux
Dans une des génoises nous allons couper le premier cercle (le plus grand)
Centrer bien au mileu (utilisez un bol pour le grand cercle)
Puis un petit cercle au milieu du premier...(utilisez un verre)
Bien évidemment, vous faites la même chose pour les deux génoises

 

Photo0704.jpgPhoto0705.jpg

 

Photo0706.jpg

 

Maintenant vous allez intercaller les deux génoises afin de faire une couleur sur deux, n'oubliez pas avant de les intercaller, d'étaler la crème au chocolat pour le collage
Napper le gâteau inferieur de chocolat pour les superposer tous les deux ensuite entièrement votre gâteau avec le reste du chocolat

Photo0710.jpgPhoto0709

 

Photo0711.jpg

Photo0716.jpgPhoto0718.jpg

Publié dans Gateaux -cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article