Tchektchouka et poivron farcis au riz et à la viande hachée

Publié le par sarah68

VVVVVVVVVV-057.jpg

 

Ingredients:

 

8 poivron

2 tomate

2 oignons

1  petit bol de riz

3 c à s de tomate concentré

100 gr de viande haché

sel,poivre,cumin,huile

2 oeufs (facultatif)

 

 

Préparation:

les poivrons farcis

 

Laver 4 poivrons et reservez le reste pour la tchektchouka, coupez leur chapeaux videz -les et épépinez-les

 

mélangez la viande achée et le riz déja cuit rajoutez le sel,poivre,cumin puis garnissez les poivron de cette préparation

 

chauffez votre lhuile dans une poele  disposer vos poivron et laisser cuire a petits feu de temps en temps les tourner pour qu'il cuise bien

 

Préparation de la tchektchouka:

 

 Découper les poivrons en fines lanières,et les oignons aussi! mettez-les dans une grande poêle

contenant  3c à soupe d'huile .ajoutez-y l'ail  émincé.assaisonnez de sel,poivre et laisser mijoter sur feu d'oux en remuant de temps en temps.

 

10min avant la fin de votre cuison rajoutez les tomates coupée en petit dée laisser cuire quelque instant puis rajoutez la tomate concentré dilué dans un peut d'eau et poursuivre la cuison pendant 3min à couvert.servez chaud

 

 VVVVVVVVVV 055

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article