Makroud au datte

Publié le par Pas De Chichi Dans Ma Cuisine

 

 

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 Salam 3alaykoum wa rahmatouAllah wa barakatouh

 

 

 


 

 

 

 Ingredients :

 

      3 mesure de semoule

 

                                                                   une mesure de farine

 

                                              une mesure de beurre fondu et refroidi ou de l'huile 



                                                                     une pincee' de sel

 

                              un melange d'eau  et de fleur d'oranger pour ramasser la pate



                      pour la methode: suivre les constructions decrites plus bas incha'Allah

 



farce de datte:

 

Pâte de dattes en quantité suffisante travaillée avec un peu de cannelle, d'huile( ou beurre mou ) et de fleur d'oranger un peu de poudre d'amandes ou de graines de sésames broyées en poudre à la pâte de dattes ).facultatif

 

  Préparation :

 

 

semoule , la farine le sel, le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. laisser reposer le maximum de temps. l'ideal est de la laisser toute une nuit. ,reprendre la semoule, l'asperger delicatement d'eau et de fleur d'oranger,pour former une boule de pate. NE PAS PETRIR

 

 prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque en alimimium de preference , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud, 

 

 et servir avec un bon cafe' ou un the' a la menthe

 

 

 prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de,  pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. OU dans de l'huile chaude,ensuite plonger dans du miel chaud 

 

 et servir avec un bon cafe ou un thé macha'Allah

 

 

 

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Publié dans Gateaux algerien

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