Makroud au datte
Salam 3alaykoum wa rahmatouAllah wa barakatouh
Ingredients :
3 mesure de semoule
une mesure de farine
une mesure de beurre fondu et refroidi ou de l'huile
une pincee' de sel
un melange d'eau et de fleur d'oranger pour ramasser la pate
pour la methode: suivre les constructions decrites plus bas incha'Allah
farce de datte:
Pâte de dattes en quantité suffisante travaillée avec un peu de cannelle, d'huile( ou beurre mou ) et de fleur d'oranger un peu de poudre d'amandes ou de graines de sésames broyées en poudre à la pâte de dattes ).facultatif
Préparation :
semoule , la farine le sel, le beurre fondu et refroidi. bien frotter entre les mains pendant une bonne douzaine de minutes. laisser reposer le maximum de temps. l'ideal est de la laisser toute une nuit. ,reprendre la semoule, l'asperger delicatement d'eau et de fleur d'oranger,pour former une boule de pate. NE PAS PETRIR
prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque en alimimium de preference , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. plonger dans du miel chaud,
et servir avec un bon cafe' ou un the' a la menthe
prendre une boule de pate, former un boudin, mettre au milieu un boudin de, pate de datte, fermer, deposer delicatement le moule a makroud sur la surface, et les 2 cotes, couper des lozanges. deposer sur un plaque , faire cuire au four pendant une vingtaine de minutes. OU dans de l'huile chaude,ensuite plonger dans du miel chaud
et servir avec un bon cafe ou un thé macha'Allah